Рыжику о сказке Маугли

Анатолий Сергеевич Казаков
Чтобы беды не так томили,
Помни, Рыжик*, в потоке дел:
Все мы – Маугли … в этом мире,
В волчьих стаях своих Акел.

Все мы – звери, при виде крови,
С сотворенья до наших дней.
Только стаи у нас суровей,
Только волки у нас страшней.

22.8.1996 г.
*Внучка