Книга как и девушка, девушка как и книга

Александр Павлов 32
Её волосы как запах любимой книги
Её пальцы тонки как у этой книги листы
Её ноги и руки это главы чистейшей души
Идя вдоль по тексту уходишь в мечты

Я б прочёл тебя, да и забыл
Но всё так и манит вернуться к началу
Или затер бы листы все до дыр
И никогда не узнать бы финала

Непредсказуемые строки
Как река в небесах
То подолгу приходят пророки
То бегут насороги в бантах
Сопережеваю героям
И после того как развеяли прах
Я рад и недоволен многим
Но без тебя один только крах

Чем дальше по тексту я пальцем веду
Тем больше волнений, ох, с ума я сойду
У края на вдохе опять замираю
Страницу меняю и на выдохе таю

Книг разных много, а эта - одна!
Вспомнив начало, "Как же там было, тогда..."
Голос дрожит и на подходе слеза
Не отпущу я тебя, ты со мной навсегда!