дождик под утро землю полил...

Николай Расторгуев
Дождик под утро землю полил,
Чтоб всех удивить на рассвете,
Липы, рябины, берёзки умыл,
Чтоб мир был прекрасен и светел!
По крышам бесшумно не раз пробежал,
Чтоб солнечный зайчик резвился,
Чтоб каждый проснувшись, его уважал,
И радостью этой напился!
И дышится правда, как-то легко,
Добрее становятся лица,
А беды,   сомненья   уже далеко,
И хочется счастья добиться!
Берёзки в нарядах,  пустилися в пляс,
И клёны им в такт повторяют,
Любуйтесь, встречайте, - это для нас,
Цветы  под окном расцветают!
29.04.20.