Я не держу...

Глафира Иванова
Я не держу тебя и не держусь сама.
Я не хочу ни слушаться ни слушать.
И легче, может быть, сойти с ума,
Чем успокоить плачущую душу...

Я не зову тебя, сама не откликаясь,
Не верю в сказки и не жду чудес,
В своём мирке тихонько замыкаясь,
Ращу вокруг себя дремучий лес.

Я не пущу тебя и не открою двери.
Запрусь внутри и выброшу ключи.
Так больно потерять саму возможность верить...
Надежда умерла, и нет других причин...