Весеннее настроение

Михаил Дэвэ
(ШУТКИ ОТ СКУКИ ВСЕГДА ХОРОШИ)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 

Я улыбаюсь широкой улыбкой,
Жемчуг зубов выдаю напоказ.
С шуткой весенней, хочу плавать рыбкой
В море игривых, но добрых проказ.

Мне не смешно, то, что людям обидно,
Я не смеюсь над чужою бедой
И не приемлю улыбки ехидной,
Страсть как люблю пошутить над собой.

Нет, я не клоун, не шут я гороховый.
Разум велит - не кривляясь, пиши,
Но избегай только шутки похотливой,
Если уж шутишь, то лишь от души.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Шут у царей - слуга был верный.
Шут в цирке - клоун, он артист.
Шут в жизни - признак точно верный,
Пусть не смешон, но голосист.

Пытаются шутить все люди -
Седые старцы и юнцы,
Поэт, прозаик и политик
И прокурор, и продавцы.

Но шутка шутке - рознь, известно,
И лишь одно их всех роднит,
Что в каждой есть для правды место,
А правда колет и саднит.

И всё ж, давайте улыбаться
И шутка жизнь нам продлит.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&