лента

Алика 4
перелистав воспоминаний ленту,
окажется любой в мгновеньях тех,
которые вносили свою лепту
в моменты, лился где весёлый смех.

сейчас так просто вспомнить о прошедшем,
найти в соцсети нужный давний пост.
поговорить, помыслить об ушедшем,
и выпить, коль нашёл хороший тост.

легко вернуться в светлый день из лета,
и в зиму с видео без рамок заглянуть,
спиною ощутить дыхание рассвета
и вспомнить, как далек был тёмный путь.

так просто взять - и прыгнуть через время,
увидеть тех, чей дом теперь иной,
найти цитату нужную про бремя
и танцы вспомнить ночью под луной.

щелчком одним вернуться можно в детство -
там маме с папой двадцать лет всего.
хорошее придумали мы средство,
с ним проще и душевней заодно.

порою нас, увы, подводит память,
стирая лица, песни и места.
но не позволить этому растаять
мы можем только с помощью моста,

который сохранит его улыбку,
ее дыханье, их веселый смех.
красивый дом, скрипучую калитку
и время, где царил всегда успех.

от этого так важно делать кадры,
нечеткие, с размазанной рукой,
где вместе все и где идут театры,
где счастье есть. а рядом мы с тобой.

28 апреля 2020