Баба Ира ждала Кешу сорок лет

Никвас Шадрин
                бабе Ире, любимой

Сколько их, упав на землю,
Маму вспомнили свою?
Молодость не отгулявши,
Жизнь отдали Родине  свою.

Мамы ждали-ждали, веря,
Что вернутся сыновья,
И не веря, что забрала их
Сыра родна земля.....

Кто-то похоронку получил...
Ну а тот в бою пропал
И ушел без вести...
Есть надежда - не финал.

Есть надежда, значит надо ждать,
Матери и ждали много лет,
Сына встретить - жить и ожидать,
Словно дали тот обет.

Баба Ира ждала Кешу сорок лет,
Веря сын вернется через много бед,
Не дождавшись, в мир ушла иной,
Передавши память нам с тобой....

29.04. 2020