О, Время! Притормози свой бег

Валентина Тычина
О,Время!Притормози свой бег,
Заставь задуматься людей.
Ум дан тебе,ведь ты же человек,
Что на Земле творишь в сей век.

Вражда.Войны раздоры,
Несусветные больные вздоры,
Ложь речей и алчность тех рвачей.
Воинственность ведет к погибели людей.

Народы впали все в гипноза сон,
От Жизни слышен только стон.
Поверив лживым всем речам
И стало тяжко даже по ночам.

Во всем кроется большой обман,
Это белены большой дурман.
Соевый кусок той колбасы
Лежит в витринах для красы.

О,Время поверни все вспять
Хотим вернуться вновь назад,
Туда,где все друг другу рады,
Крест несли мы для награды.

Тогда горели жизненным огнем,
Сейчас лишь только тлеем,не живем.
Украли вы у жизни лучшие года,
В ответе ваша совесть и судьба.

Критикой вам дать хочу совет,
Перед Богом всем держать ответ.
Зачем же столько много красть,
Деньгами вы не подтвердите масть.

Свой грех не оставите вы на Земле,
Греха пятно на совести и во челе.
Запрятав все добро по тем углам,
Оно превратится в пыль и хлам.
        *   *   *
        Сейчас Земле очень нужна любовь,
        Тепло и забота,ведь это основа ее.
            *   *   *
        Холодность души человека несет трагизм жизни.
                *   *   *