***

Фелициано
Серое небо ищет пламени -
Я же ищу тебя.
Ты бог бездомный чужого племени,
Жертва тебе - земля.
Жертва тебе - одинокий странник,
Страждущий хрупкий стан.
Горестно здравствует твой избранник:
Сердце трещит по швам.
В тёмную сладость бессонной ночи
Страстью полнишь ладонь.
Позже разметаны у обочин
Страх, сотни строк и боль,
Или измазаны в сновидении
Чувства, ценой в гроши.


Что же ты делаешь,
Вдохновение,
С лопастями души?