Чужая

Александр Кременьч
Людей белый лайнер уносит
К чужим берегам, словно стаю:
Пусть план мой сбежать - грандиозен,
Но только во сне... Просыпаюсь

И вижу её: с нелюбимой
Я утро начну поневоле...
Пить кофе с тоской нестерпимой,
Желая тонуть в алкоголе,-

Так жалок, мне выпавший, жребий!
День длится туманно и ватно:
Я заперт в прижизненном склепе...
Ночь, сон мой верни мне обратно!

Решиться!.. Уехать!.. Умчаться!..
Поймёт ли, меня провожая,
Что нет у нас общего счастья,
И то, что она мне чужая?..

***