Вы лишь за руки меня не хватайте

Наталия Скандарова
Вы лишь за руки меня не хватайте,
Не мешайте мне водою умываться,
Вы не трогайте меня, не убивайте,
По земле родной хочу весь век скитаться.

Песни петь, чтоб впереди летели,
Ноги омывать в ручье овражном.
Словно лошади на детской карусели,
Позабыли мы о чем-то важном.

Камень Бел-Горюч омыт слезами,
Он стоит здесь с сотворенья мира,
Я на нем поговорю с Богами,
Кто придет ко мне по зову лиры.

Но в Пути считаются не годы,
Не эпохи, не века, а эры.
Не подвластна людям их природа,
Что ни в чем не знает своей меры.

Пролистнет Земля тысячеэрье,
Смоет наши грязные деянья.
Не хватило нам немного веры
И слезами полного раскаянья.
2000 г.