Я ходила по крутому по бережку

Наталия Скандарова
Я ходила по крутому по бережку,
Средь травы нашла цветочек аленький,
Прижимала лепестки к губам бережно:
Ты найдись, объявись, чудо тайное.

Чудо тайное, незнакомое, -
То, что манит нас в чужедальний край
Из хором златых тропкой торною
Под совиный крик и собачий лай.

Я тебя позову, небо темное,
Ты разлей, расплескай тучу грозную,
Возмути и разбей гладь озерную,
Утаи да сокрой капли слезные.

Я до кровушки стерла ноженьки:
Никого вдали, травы да кусты.
Нет следов твоих на дороженьке,
Лишь, как кость белы, без имен кресты.
1999 г.