Он не был ни рабом, ни бунтарем

Алексей Хазанский
Он не был ни рабом, ни бунтарем,
Свободы вкус деля с любовью к миру.
Он эту жизнь читал со словарем
И точно знал пути ориентиры.

А годы шли, слагая свой роман,
В теченье дней вплетая неудачи.
И множились его судьбы тома,
Не делая ни лучше, ни богаче.

История подобная другим,
В ней всякого хватало как у многих.
Надежд былых давно растаял дым,
Оставив только тяжесть от дороги.