Сегодня видела у церкви дурачка

Наталия Скандарова
Сегодня видела у церкви дурачка,
Юродивым себя он величает,
Он очень много в людях подмечает.
Где между разумом и глупостью черта?

Он на крылечке свою мессу служит,
Читает проповедь о благе тех, кто свят,
Клянется, что давно он с Богом дружит -
С его он сыном вместе был распят.

Его попы с крыльца не прогоняют,
Он безобиден, хоть во всем чудной,
А главное, свое он место знает -
Бродяга и юродивый. Святой.
1999 г.