Спаситель

Наталия Скандарова
Кричу безмолвно, будто наяву
Явился ОН, сиянием объятый.
И в клочья тишину я звуком рву,
Прочувствовав, что снова ОН распятый.

За что? Зачем? Во имя? Для чего?
Не понимаю, не хочу, не верю!
Как в кадре фильма вижу смерть его,
Но божья мука душу мне не греет.

Мне кажется, что небо не алтарь.
Мне видится, что боль не дарит счастья,
И смерь ЕГО, как уже было встарь,
Не от любви, а для его всевластья.
1999 г.