Россия державная

Андрей Назимов
Там аукнется — Здесь откликнется!
Сердцем слышим мы звук вековой:
Так гуляла российская житница
С одного конца Страны на другой!

Драгоценность глубинки Российской -
Твоих дев уводил в полон!
Колокольня торжественно низко
До сих пор вспоминает их стон!

Ты, страна, до корней православная,
Пал татарин, и швед, и француз!
Под Твоею рукою Державною
Наши предки бились за Русь!

Где же Вы, Сталинграда потомки?
Где же Вы, Русской славы сыны?
Сохранить на хватило силёнки
Честь и гордость Великой страны!

Вторя Русским ухабистым песням,
Окунувшись в реликтовый Ток,
Стон плывёт  по заброшенным Весям,
Совершая судьбою Виток!

Этот Стон в сердцах отзовётся
Тот, кто любит Россию свою!
И Россия опять встрепенётся,
Разрубив равнодушия петлю!

Мы разгоним неверия тучи!
Вознесётся наш гордый Орёл
Над Россией, святой и могучей,
Славя Русь и - её Трикорол!