Социум

Николай Островский 2
Снова и снова - столетья подряд -
Хлеба и зрелищ народы хотят.
Глупость жестока и разум фальшив,
Ждём возрождения,Душу убив!
Политика вечно искусный обман,
"Тот,кто не с нами - опасный смутьян!"
Цивилизации целой закат;
Строили рай,получился же ад!
Властвует кто? - Бюрократ, Демагог,
Даже искусство мещанам не впрок!
Мёртвые жизни улиткой ползут,
Явится Бог - и вторично распнут!
Было и будет - форма и суть,
Из хаоса в хаос затейливый путь.