М. Н. 2020

Цвет Асфальта
Ты между огней, которые не освещали дорогу,
Как только наступит ночь, ты снова падаешь ниц.
Ты между сердец, между жадно любящих лиц,
Но потеряна ты, ведь не знаешь к какому примкнуть порогу.

Твоя ночь бесконечна, как и любовь к фонарям,
Тебе нужен путь, ты должна продолжать идти.
Свет идёт из родного дома - с начала пути,
Свет иной - в конце, но каким тебе верить огням?

Ты идёшь в темноте кругами - нельзя выбирать...
Уголёк сигареты - как факел в кромешной мгле.
Я прошу тебя - только не потеряйся в себе.
Темнота может снова , как раньше, тебя забрать.