Всем героям

Андрей Назимов
Всем героям, жизнь за друга положившим,
Кто не мог ни шагy отступить,
Кто глядит на нас сегодня свыше,
В памяти у нас навеки жить!

Кто держал в руках погасший купол
Парашюта в холодеющих немеющих руках,
Кто спасал друзей, сжимая зубы -
Все для нас живые, а не прах!

Все они для нас навек святые!
Силой духа, верой в добротy,
Перешли они в миры иные,
Но оставили солдата красоту!

Но оставили завет свой непреклонный:
Погибай, но друга выручай!
Нервы рви! Последние патроны,
Чтоб не сдаться, два себе лишь только оставляй!

Ваш завет, герои наши, помним!
Воспитал нас офицерский стаж!
Не пуды мы съели, тонны соли,
Пережили тысячи пропаж!

Молодость военная взрывает
Пожилой наш офицерский мозг!
О друзьях былых напоминает,
Кто дожить до сей поры не смог!