Певицу слушала Москва

Андрей Назимов
Посвящается
Коновой Светлане Евгеньевне
                к песни «О России»
Певицу слушала Москва -
Певица пела о России!
Вплетались в музыку слова:
«Нет в мире Родины красивей»!
Полковник старый, отставной,
Афган прошедший, и Анголу
Вдруг вспомнил пуль свистящий рой
И горных войн, спецназа школу.

Нет в мире опыта ценней
Для тех солдат, ещё мальчишек,
Для их невест и матерей,
Чтобы дождаться сыновей
Без ран и боли отслуживших.

Алжир полковник вспоминал,
Баку с Нагорным Карабахом!
Своё здоровье он отдал,
Спасая мир и жизнь от страха!
Он честно Родине служил,
Но в нём нужда теперь отпала!
А ведь ещё не мало сил
В душе военного закала!

Сам шёл вперёд! Людей берёг!
Знал цену хлебу и патронам!
Был справедлив, но был и строг,
Хранить умея подчинённых!
Его любили, как отца,
И за глаза прозвали «Батя»!
Он к цели шедший до конца
Теперь у пенсии в объятьях!

Певицу слушал шар земной,
А он с таблеткой валидола,
Качал седою головой,
А сердце исполняло соло:
«Брось, мой полковник! Не тужи!               
Мы Родине ещё послужим!            
И молодым вручим свой стяг
Чтобы служили нас не хуже»!