Куда днем пропадает вся роса?

Наталия Скандарова
Куда днем пропадает вся роса?
Я так хочу куда-то тоже скрыться,
Как исчезает божия слеза,
Но мне родных, друзей мешают лица.

Наш мир привык к беспечным обещаньям,
Разбитым вазам и разрушенным мечтам,
Навеки неисполненным желаньям,
Бездомным детям, прожитым годам.

Не содрогнется небо в возмущенье,
Не прогремит по крышам трубный глас...
Я остаюсь, чтобы молить прощенья
Пред вечностью за каждого из нас.
1999 г.