Дом

Наталия Скандарова
Дом стоит, скривилась крыша,
Бесстекольных окон зев.
Голос твой хочу услышать,
Успокоить боль и гнев.

Из парадных выплывали
Дамы в перьях и шелках,
Руки на ступенях жали
Кавалеры в котелках.

Жизнь идет по перекресткам,
К Солнцу тянет провода.
Осыпается известка,
С крыши капает вода.

Пол прогнил, сыреют стены,
Дому отдан приговор,
Но ночами чьи-то тени
В нем ведут свой разговор.
2001 г.