Ещё раз о том, что я русский

Андрей Назимов
Лишь потому, что русского я роду
Не стану на себе рубаху рвать!
И западникам яростным в угоду,
Россию хающим – не буду подпевать!

И на показ ходить зимой в ушанке!
А по весне берёзу целовать,
Не буду! Но сойдя на полустанке,
Я помяну моих и бабушку, и мать!

И по проходам сквозь оградки узким,
К могилам их печально проберусь!
И поклонюсь: «Спасибо, что я русский!
Что Родина моя - Святая Русь!»

«Спасибо Вам, что я крещён во храме,
Что воспитали в вере и любви,
К моей стране! Что я горжусь делами,
Что совершили в этой жизни - ВЫ!»

Я не дождусь уже, увы, мессию,
Но я ещё могу, развеяв грусть,
Стихами петь Великую Россию,
И рифмой прославлять Святую Русь!