Неподвластные желаниям

Наталия Скандарова
Ярко-синяя высь небес,
Льдом затянуты редкие лужицы,
Словно ночью проказничал бес,
Раскидал серебро по улице.

Даже страшно ступить на снег -
Нежно-белый он - саван осени.
Вдруг и время замедлит свой бег,
Заплутает в узорчатой проседи.

Но ползет уже злая тень,
Разрушая очарование.
Жизнь меняет и нас каждый день,
Неподвластная нашим желаниям.
2000 г.