Азбука в стихах. Т

Татьяна Юдина Михайлова
Точно белый теплоход,
Тучка по небу плывёт.
Тучи, что несут дожди,
Топчутся чуть позади.
Тихо веет ветерок,
Тополь ввысь как теремок
Тянется весьма проворно.
Так свежо, просторно, вольно,
Тишина стоит кругом.
Травы спят, телега, дом:
Тумбочка под телефоном,
Табуреты, столик новый,
Так украсит интерьер
Тёмная тесьма портьер.
Тёплый свет торшера гаснет –
Тьмы уже закончен праздник:
Только солнце из-за туч
Тонкий протянуло луч,
Темнота уходит прочь.
Торопливо гонит ночь
Тающие утром тени.
Телефона слышим трели,
Топот чьих-то быстрых ножек –
Точно будет день погожим!