Зона отчуждения. Мутанты

Виктор Никифоров Сиринкс
                И сотворил Бог человека по образу Своему,
                по образу Божию сотворил его;
                Бытие, Глава 1,  стих 27

Измерено, взвешено и исчислено
Вместилище дыхания жизни.
Воистину Образ Запечатленный
и мера сущего на Земле сосуд сей.

И вот уже искушённые в ремёслах
вращают гончарный круг Создателя
и прах становится глиной
и глина становится плотью.

Не диво ли?! -
Наши творения ничем не отличаются
от Творения Отделившего свет от тьмы!

И они возвращают праху
Образ Запечатленный
ибо нет и не может быть меры
творящим из праха и прах созидающим.

И был вечер и не было утра
и над тем, что было, красным по-чёрному
проступала каинова печать безвременья
и это был день восьмой
от начала сотворения Мира.