Рассердилась вдруг погода...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Рассердилась вдруг погода,
Двинув полчища солдат.
И снежинки закружились,
Славно белый звездопад.

Побелели лес и поле,
Лужи бледные лежат.
По заснеженным дорогам,
Сны волшебные спешат.

Вышло ласковое солнце,
Оживились: поле, сад.
И весна вновь пробудилась,
Да ударила в набат*...

Описываемые события произошли 23 апреля 2020 года*.


      @