Когда эфир захлёснут и залатан

Любовь Лисеенко4
Когда эфир захлёснут и залатан,
Я мысленно скажу себе:пока.
В аптечке, как в аптеке бинт и вата...
Смотрю через окно на облака.

У облаков опять передвиженье-
У них неоднозначная пора.
Термометры не радуют сниженьем-
Такая карантинная игра.

Ищу приют:где надо и не надо,
Из прошлой жизни каменел фаст-фуд.
В ларце есть камень, ножницы, бумага,
Есть мир и май.Ура!Домашний труд.

Не дёрнул чёрт и не внедрился амок,
Пока штыком не зависает шприц
Построю на ковре цветочном замок
Для самых бедных принцев и цариц.

Любимый май, по-Божьи неподсуден,
Хотя б лучом подай нам добрый знак.
Но разум мой на выдумку не скуден
Над башней водружу бумажный флаг.