Праздник в классе!

Юлиана Домрачева
Учитель в класс с утра вошла
В хорошем настроении,
Её поздравит детвора
Сегодня с Днём Рождения!

Любимые ученики
Всегда про праздник знают,
И для пятёрок дневники,
С надеждой открывают!

Не в силах радости сдержать,
Все ждут звонка, как чуда,
На перемене поздравлять
Учительницу будут!

Звонок! И каждый из ребят
Поздравить первым хочет,
Помчались 25 чертят!
Того гляди затопчут!

Катюша, добрая душа,
Конфеты протянула,
Ах, как начинка хороша!
И пальцы облизнула..

Валера тянет пистолет,
Вручая неуклюже,
К нему патронов правда нет,
И брату он не нужен…

Вот Верочке дарить пора
Чудесную раскраску,
Но на неё с сестрой вчера
Они разлили краску…

Учительница капли пьёт
От торжества такого,
И с ужасом подарка ждёт
От двоечника Вовы…

Но Вова, будто не при чём,
Сидит на задней парте,
И сделав умное лицо,
Рисует на плакате…

С подарком рвутся, что есть сил,
Участники погрома,   
И только Вася загрустил…
Забыл букет он дома…

Что делать? Как не хорошо…
Вдруг мама заругает?
И потихонечку побрёл,
Досады не скрывая…

Пришёл домой он, а букет –
Потрёпанный немножко…
От одиночества, в обед,
С ним поиграла кошка…

Схватил букет и побежал
Наш Вася в класс обратно,
Им, словно веником махал,
Бежал неаккуратно,

И с громким криком - ой-ёй-ёй!
Споткнулся он о кочки!
Поникли тут же головой
Красивые цветочки!

Да ладно! Это ничего,
Исправим положенье!
Цветочком меньше, что с того?
И снова в наступленье!

Откуда только на пути
Взялась большая лужа?
Бултых! И Вася наш бубнит -
Уже не будет хуже…

Букет из лужи он поднял,
Стряхнул от лишней грязи,
И в класс влетевши, прокричал -
Вот Вам букет от Васи!

Теперь с опаской ждёт всегда
Учительница праздник,
Ведь не забыть ей никогда
Букет Попова Васи…