Сестрицам дорогим

Надежда Ковальская
               

«Тебе не страшно, дорогая,
Что все на свете умирают,
Все, кто любим тобой и мной,
Уйдут когда-то в мир иной?
Тебе не страшно?»
Нет, пожалуй!
Я этих мыслей избежала –
Хитрила я сама с собой?
Быть первой в очереди той
Мне очень хочется, и знайте,
Что там я встречу вас хозяйкой,
Там пироги я стану печь!
Но есть ли там сестрицы, печь?
Ах, кабы знать! Но нам про это
Никто не крикнет с того света,
И это главная печаль,
А расставаться хоть и жаль,
Но встреча будет непременно!
И вам, ученым современным
Я заявляю как поэт:
Альтернативы просто нет...