Ты, моя любимая Земля!

Ирина Николаева 13
После ливня чистота такая,
Дивный запах сказочных цветов,
Ну,а небо, словно синь морская,
И полеты легких облаков.

Как мне хочется щекой прижаться к ветру,
Горы дивные обнять своей рукой,
Море синее прижать бы нежно к сердцу,
Сшить наряд из свежих лепестков.

Выйти в поле русское когда-то,
Заплести косу из колосков,
И послушать лунную сонату,
И попить воды из родников.

Я не знаю, грезится мне это,
Это сон,а может быть миражж,
Я зимою созерцаю лето,
А весною осени пейзаж.

Как прекрасна дивная планета,
Океаны, горы и моря,
Благодарна я тебе за это
Ты моя любимая Земля!