Оставь защиту...

Марина Старчевская
Оставь защиту, всяк сюда летящий,
Сними скафандр и пыльный гермошлем,
Вдыхай озон, внимай полям и чащам,
Напевам птиц, не пуганных никем.

Гляди, рассвет, прищурившись спросонок,
Росинки превращает в жемчуга,
А море, как доверчивый ягнёнок,
Наивно прижимается к ногам.

Здесь руки рек, не скованных бетоном,
Сплетаясь, огибают острова,
Жужжанье пчёл ожившим камертоном
Вибрирует, как в луке тетива.

Ни рай, ни ад, ни тайнопись цифири,
И не абсурд навязчивых идей...
А просто наступило лето в мире,
Где больше нет конфликтов. И людей.