Брачный договор

Любовь Медовикова
Невеста и жених сидят и смотрят обиженно друг на друга. В доме произошла очередная ссора...


- Любимая, мне очень странно,
Что в доме каждый день бедлам!
Ну почему ты постоянно 
Жилище  превращаешь в хлам?

Вещами славно ты владеешь.,
Успею взгляд лишь отвести.
Мобильник ты схватить успеешь,
И комп в кровать мой унести.

Во всем такое окаянство
Навек желаю прекратить.
Материальное пространство
Я предлагаю разделить.

Твоих вещей я не касаюсь,
И ты моё не забирай.
За гнев свой больше не ручаюсь:
Всему приходит в жизни край!

- Пусты, любимый, наши споры!
Пора найти от них экстракт.
Оставить в прошлом наши ссоры
Поможет брачный нам контракт.

И в браке и после развода
Твоё останется тебе!
Оригинальностью подхода
Мы лучше сделаем себе!

Перестраховка не мешает,
Ведь прекратить нам нужно спор.
Ответственность с себя снимаем:
Пусть все решает договор.

Бери листок, я продиктую,
Что нужно записать тебе.
Чтоб после свадьбы, не рискуя,
Мы доверять могли судьбе.

И согласившись неохотно,
Жених уселся за листок.
И пред невестой безотчётно
Он написал полсотни строк.

Но вдруг неладное почуяв,
Невесту стал он обвинять.
Как пальму первенства мужскую
Контрактом можно унижать!

- Прогресса вовсе никакого!
Я целый час уже пишу.
Но в предложениях ни слова 
Я про себя не нахожу.

Невеста тихо улыбнулась,
Сказав:
- А что же ты хотел?
К тебе возмездие вернулось
За жадность и за беспредел!

Ты знаешь, ведь почти с пеленок.
Всё за тебя решаю я!
Ты будто маленький ребёнок!

- Не злись. Ведь мы ж одна семья...

- Тогда пиши, не отвлекайся:
Мне достаётся принтер, комп,
- Ты надо мной не издевайся...
- Молчать! А то получишь в лоб!

- Нет на бумаге больше места,
Куда прикажешь мне писать?
Тут всё тебе: и шкаф, и кресло,
Велосипед, коньки, кровать!

И старые ботинки даже,
Где только на одном каблук.
Кассеты все и книжки наши,
И мой четвероногий друг...

Жаль, не смогли молодожёны
Составить брачный договор.
Вопрос остался нерешённым,
И длится снова старый спор...

Так вот, желаю этим людям:
Пусть не наступит в жизни мрак.
Давайте мы мудрее будем,
Надежней всё ж гражданский брак!..

p.s. Не прав поэт! Не в браке дело.
А в уважении сперва!
Чтобы признать в конфликте зрело 
Чужое мненье и права!