Улитка

Ольга Матыцина
Девушка, открывшая калитку,
Ты похожа чем-то на улитку.
Страшно оторваться от порога -
Впереди коварная дорога.

Ветер дует с севера, опасно,
Тучи приближаются, ужасно,
Не дождутся девушку подружки,
Ей остаться хочется в ракушке.

Будет слушать опусы и фуги,
Не достанут ветры, злые вьюги,
Девушка совсем не виновата,
Жизнь её настроена в легато.

Девушка, закрывшая калитку,
Нанизала бусины на нитку,
На душе у девушки барокко,
Ей одной совсем не одиноко.