Жизнь, она словно исландская сага

Антон Глазунов
Жизнь, она словно исландская сага.
Время идёт и желтеют страницы.
Ты либо путник, либо бродяга.
Либо злодей, либо праведный рыцарь.

Разум без цели, но ты беззаботен.
Цель появилась и ты под прицелом.
Жизнь - ты проснулся и вновь на работе.
Правишь своим уж стареющим телом.

Жизнь - это поезд в пространстве событий.
В тамбуре кто-то решил отстояться.
В тамбуре кто-то хотел быстро выйти.
Кто-то устал выбирать и бояться.

Мы его вспомним, был славный бродяга.
И у меня он "стрелял" сигарету.
Жизнь, как война, но вот белого флага...
Белого флага у нас, увы, нету...