Бычок

Татьяна Уляшева 2
Идет бычок качается,
Вздыхает на ходу.
Себя взбодрить пытается-
Дойду и упаду!

Ушел бычок с телятника.
Не ел пять дней подряд
Там сотни две таких как он
Шатаются стоят.

А говорят, что их дедов
Кормили каждый день.
Не верит в это наш бычок-
Все врут кому не лень!

Навозу по колено там,
Все сгнившие полы.
Два скотника шатаются,
Пьянющие орлы!

Сегодня еще живы все,
Но впереди зима.
Тогда то и аукнутся
Пропитые корма.

Не гладят по головушке
За массовый падеж.
Ну а в деревне маленькой
Работу не найдешь.

Короче перспективы там
Бычаре никакой.
Идет на мясокомбинат,
Покончить чтоб с собой.