Черное солнце

Лекаторчук Ирина
В каждом из нас светит чёрное солнце -
В каждом - поверьте - из нас...
Только ни в каждом однажды проснётся
Свет что когда-то погас.

Черному солнцу не ведома милость -
Всюду нещадно палит.
Лишь от того, что внутри раскалилось
Адское пекло обид…

Что сотворяем не ведаем сами -
Внутренний жар нас слепит.
То, что хранимы и мы небесами,
Нам даже думать претит.

Всё уничтожить готовы, отвергнуть,
Не принимая любовь.
Ярость, излившись, становится твердью
Наших же личных оков…

Сердце, пленённое в этих оковах,
Истово просит любви.
И материнские ловит два слова -
В шёпоте: только живи…

28.04.2020. Новороссийск.