благодарим! дачное...

Анна Опарина
Ну, вот... опять дорога мчит на дачу,
Там воздух чист, хотя и не прогрет.
А сердце, словно глупенькое, скачет,
И хочется любить весь белый свет.
Да как тут не любить, когда – на воле!
И стены не сжимают горизонт.
И бог с ним, что снега лежат на поле,
Дороги в ямах – требуют ремонт,
Зима покуда не сдала позиций,
И огород мой у неё в плену,
Но есть у нас кормилица-теплица,
Туда сегодня семя и воткну.
А пахнет как, земля прошита солнцем,
Так пахнет жизнь, надежда и весна,
Ещё когда;… росток в ладонь уткнётся,
И до плодов дорожка не видна.
Но будет же всё это, точно будет,
На том держась, из века в век стоим,
И сея жизнь, мы радуемся чуду,
И жизнь за чудо то – благодарим…
29.04.20 Анна Опарина

фото автора