Напиши

Осенняя Тетрадь Луговская
Напиши про любовь на закатной странице истории,
Чтобы бусины слов взмыли птицами в розовый дым,
И, читая стихи, люди плакали тихо и спорили:
То ли бес, то ли ангел рукою поэта водил.

                Я вот здесь посижу, в уголке растетёхи-дивана,
                У окна в росный сад, где в цветах захмелела сирень,
                Там поёт майский жук хриплым басом и вторит сопрано
                Нежной иволги. 
                Дремлет в прохладе плетень.
                Напиши мне пока мы с весною и ветром похожи,
                И обходим запрет, словно воду холодную пьём.
                Нам сродни облака...
                Как блестит обнажённая кожа...
                И старинным портретом - твой профиль, окна окаём...

Напиши мне стихи. Я ведь стану однажды старушкой,
Позабуду грехи, отмолив их в полночных слезах.
Тайну этого дня я впитаю по капелькам в душу,
Воздух, полный сирени, навеки останется в снах.
И танцует луна в белых туфельках, платье парчовом,
Льётся музыка вальса, но только не виден оркестр.

                Вечер выпит до дна, звёзды в небе роятся как пчёлы.
                Может, мне показалось - оставили нам пару мест...