В лучах зари

Анастасия Самбул Чаадаева
В лучах зари  по утренней росе,
Проносятся тихие ветры.
Целуя землю, купаются в реке
И радуются жизни, человеку.

Они играют с шелковой травой,
Нырнув в прохладу жёлтой нивы,
Благоухает зелень красотой
И перепелок слышны переливы.

Ты окунаешься лицом в траву,
Яркого от разноцветья луга.
Медовый запах и дыхание земли,
Сдувает пыль житейского недуга.

Душа земли, реки чисты,
В потоке солнечного света,
В мою ладонь течёт струя воды,
Всепоглощающей любви истока.

Переливаясь блики на воде,
То в темно-синий,то нежно-яркий
В ритме упоительной среды,
Играют волны радуг краской.

Радость жизни наполняет нас,
Когда свет звёзд струится в реку,
Торжественность и лёгкость ощущения час,
Благословенный свет дарует человеку.