Земледельца поле ждет

Микола Панасюк
Вот и ушел от нас апрель,
Оставив вирус, холода.
Слегка земельку он согрел,
Ждет земледельца в поле борозда.

Нужен всем работ размах,
Пример достойного труда.
Зерно в надежных закромах,
Хлеб в поселках, городах.

Болезней много развелось,
А может, мы их сами развели.
Нарушив где-то земную ось,
Оторвавшись от своей земли…


                29 апреля 2020 года