Воспоминания из прошлого

Галина Сорокина 6
Мне бы снова туда, где детство, –
Босиком пробежать по росе.
Небольшое там было наследство,
Но зато были счастливы все!

Никогда не сидели мы дома
И гонялись под летним дождём.
Грусть и зло были нам не знакомы –
Сердце билось любовью, теплом.

Там всегда все здоровыми были,
Есть любили хлеб чёрный с песком.
Аромат того хлеба забыли...
А сейчас, что за вкус, не поймём.

Газировка была в автоматах
И стеклянный стаканчик стоял.
Пили все друг за другом ребята...
От болезней никто не страдал.

В школах нас обучали бесплатно –
Знанья лучшие были тогда.
Обученье вернуть бы обратно,
Ведь с ЕГЭ пришла в школу беда...

Занимались и спортом все дети –
Укрепляли здоровье своё.
Не боялись мы жить на Планете –
Берегли и любили её!

Годы лучшие в детстве прожили,
А теперь всё быльём поросло...
Нам с экрана – калоши лишь были...
Врут они – было лучше там всё!

Ведь не в деньгах, не в золоте счастье –
Там народ был сплочённей, добрей...
Разорвали Россию на части –
Беззащитный народ стал, бедней.

Чтобы нам не твердили с экрана –
Зомбоящик давно не смотрю.
Много лжи там и много обмана –
Я за это его не люблю.