Из воспоминаний о страхе...

Старый Шпрот
Ночное небо в шрамах туч,
как нож, холодный лунный луч,
контужен командир, я ранен в голову,
пошла сигнальная ракета --
атака кончена, наш БТР разбит,
вот недолга -- мы брошены,
что с нами будет?! Нет ответа...

Помирать совсем не обязательно --
разве только, если жить невыносимо...

Бывает, радуешься жизни,
бывает -- смерти,
бывает -- обеду,
бывает -- женщине,
бывает -- другу,
бывает -- работе,
бывает -- отдыху,
а бывает, радуешься просто так --
потому что просто дурак
или просто радуешься, как дурак...