Осенне-зимняя печаль

Галина Сорокина 4
Дорога к сердцу коротка,
А ты ее не оживляешь.
Все тенью на рассвете таешь
И обгоняешь облака.

Сирени куст свои объятья
Перед тобою раскрывает.
Свой стан оживший поправляет,
А ты спиной к букету счастья.

Осенне-зимнюю печаль
Осипший голос не разбудит.
Отныне будет все, как будет,
А мне тебя совсем не жаль.

Лети ты птицей однокрылой
Без обезлиственных прощаний.
Без облаков и обещаний-
Ведь не тебя я разлюбила.