Психологический приём

Надежда Тамбовская -Беляева
Путь наш тяжек, по силам и труден, но печаль забудь!
Наберёшься и опыта в жизни, ты не вздорным будь.
Не жалей для добра ты себя, свою дерзость забудь,
Кто не осуждает никогда — тот верный значит друг!

Но бывают промахи в жизни и озлобление...
Теперь вдруг не нравится еда — плохое настроение!      
Огорчён и, — омрачается снова день и, как соль,   
Из глаз рассыпаются искры злости, обнажая боль.      

Соловьём из рощи, храма-дворца на просторе — будь,   
Сладкой страной совершенства, пожалуйста, будь!
Целомудрием своим славься, в миру спокоен будь.
По духовной брани упражняйся, благовидным будь!

Жить с пользой старайся, в труде благотворным будь.      
Свой ум сохрани усилием воли, грешить позабудь.      
А хочешь жемчужиной мудрости в пенном море стать,
Чтобы рассудительностью близких своих удивлять?

Ум научишься свой держать в тиши от безмолвия,
Не забудь отстраниться от непотребных помыслов.   
Целомудрие тела и ума храни однозначно от блуда
С райской песней, росинкой алмазной, ради Бога, всегда!

Нет ссор в нашей жизни важных, живущим ради любви,
В Крепости Духа Святого, освещающего мир.   
Затяжную осаду крепости своей терпи изо всех сил,
Чтобы мужеством в верности Богу себя убедить!

Видит всех на планшете Бог, всегда рядом, ты не забудь!
Чистым праведником, молясь в таинстве, ты будь.
Учись на ошибках императоров... Наполеона, герой!
Будь небесной чистотою света, горящей звездой!