Скифский воин

Александр Алексеев 3
Скифский воин. Участь злая:
Из седла не вылезая,

В битвах проводить пол-века
Лишь за званье человека.

А потом - всего пол-года, -
И Великая Свобода...

Чтобы вновь в седле родиться.
Чтобы вновь за званье биться...

Скажет кто-то: "Враки! Мифы!
Ни какие мы не скифы!"

Но и сам сожмёт ладони,
Вдруг услышав слово "кони".

Знать, -  не мифы, знать, - не враки!
Помнят руки акинаки.