Этрусская ваза

Гаджи Таир
Ты сосуд переполненный страстью
Нерастраченных чувств взаперти
Я смотрю на тебя и с напастью,
Озираюсь как зверь у двери.

Сколько лет ты чего то искала
Не нашедшая падала вновь,
Одиночество сном коротала
Засыпая душила любовь.

Не будили тебя ни вельможи,
Ни искусства фальшивого пни,
Не одна, но всегда одинока
В своих мыслях ,где только они .

Становились твоей благодатью,
И отдушиной словно стихи,
Ты всегда к ним питала симпатию,
Где полеты мечты высоки.

Жажда жизни в тебе угасала,
Появлялась с надеждой на миг,
Разбивала хрусталь ты бокала,
И в спокойствии слышан был крик.

Ты прекрасна как этрусская ваза,
В каждой вязи незыблем зарок.
Одиночество это дорога,
Где свободный всегда одинок.