блюз железных дорог

Михаил Грачев
Осторожно, этот поезд отправляется в никогда:
Лучше уже не будет, что было, то не повторится;
Снуют, по земле путешествуют предатели-поезда,
С перрона рукой помашешь - ощерится проводница.
В детстве всегда махали вдаль следующим поездам,
Клали на рельс монетки и под мостом купались,
И думали, что пассажиры нас видят и машут нам,
Показывают ладони - не нынешний средний палец.
Немыслимые объемы с тех пор протекли воды,
Река поросла рогозом и, кажется, еще обмелела,
В деревне нашей почти не осталось ж/д езды -
Четыре куцых состава за день проползут несмело.
И тайный мир не скрывается больше за полотном,
Куда мы сбегали - на откосе собирать землянику,
Плевать мы тогда хотели на то, что бывает "потом",
Наш день и история рода людского были равновелики.
Смурную кассиршу и гаркающих по проводам ворон,
Больше не встретил я ни души в районе вокзала:
Тоска по прошлому нас обступает со всех сторон,
Потому что будущее, нас не спросясь, настало.