Голубь для Нины

Александр Лисицкий
Голубь чудный, изумрудный,
Маковка малины –
Передай, тебе ж не трудно,
Мой привет для Нины!

На восходе ль ты коснулся
Моря после бури,
Белым пёрышком макнулся
В розовой лазури?

Хмурым днём ли, в час недуга
Клюнь в забыту дверцу,
Как цветок живой от друга
Оживи ей сердце.