С чего начинается любовь?

Андрей Бессоновъ
Если дружба начинается с улыбки, то с чего начинается любовь?

Со встречи,
со взгляда,
с электрического разряда,
там, где сердце
когда-то ровно
билось.
Так случилось,
что теперь
стучит бешено,
пьяным отваром
замешано,
будто выпил
что-то залпом,
спать не можешь,
на безумие
похоже.
"Люблю!" -
в ночном небе
крик.
По звёздам
бежишь
к ней -
увидеть
её
светлый
лик.